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    — Arcihives COVID-19 —

    Archives COVID-19
    2 avril 2021

    Les professionnels de l’hôtellerie suggèrent un « protocole » de reprise

    Les organisations représentatives de l’hôtellerie-restauration soumettent aux pouvoirs publics un protocole de reprise de l’activité à compter du 15 mai 2021. Dans la suite des réunions de travail avec les ministères concernés et suite aux annonces du 31 mars 2021, le GNC, le GNI, le SNRTC et l’Umih préconisent une reprise en 4 phases, avec «ouverture complète avec la capacité d’accueil normale à 100%» au 12 juin 2021. La réouverture se ferait progressivement avec un protocole sanitaire adapté (jauge à définir), notamment en intérieur d’établissement, et plus particulièrement pour l’activité des traiteurs et organisateurs de réception. 

    Corrélativement, l’activité devrait continuer à être soutenue par les pouvoirs publics «dans les semaines suivant la réouverture et durant tout le temps où des contraintes sanitaires s’imposeront»: «poursuite de l’activité partielle sans reste à charge», «maintien des exonérations de charges sociales patronales et du crédit de cotisation» ainsi que «d’une indemnisation compensatoire des entreprises (…) sur la base du CA ou de l’EBE». Les organisations attendent aussi un nouveau plan de relance et un plan spécifique pour les discothèques.

    Communiqué commun GNC, GNI, SNRTC, Umih – 2 avril 2021

    Tags: cotisations sociales, protocole sanitaire , plan de relance
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