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    — Archives Initiatives —

    Archives Initiatives
    22 mars 2021

    L'industrie agroalimentaire s'engage pour la protection de l'eau

    L'association nationale de l'industrie agroalimentaire et BWT France œuvrent en partenariat pour inciter les entreprises de la filière à prendre en compte la qualité de l'eau. Le partenariat, engagé il y a 3 ans, dans la perspective de faire exemple en matière de «transition écologique», se traduit par des actions d'information («actualité du traitement de l'eau»), des retours d'expériences partagés («gestion de l'eau plus efficiente et responsable»), ainsi que par un accompagnement individualisé des entreprises par BWT France («audits sur les opportunités d’économies, de décarbonation des usines et d’optimisation de la performance industrielle».

    Ainsi que le rappelle la directrice générale de l'organisation professionnelle, Catherine Chapalain: «La gestion pragmatique des ressources naturelles et plus particulièrement celle de l’eau apparait comme essentielle pour réussir l’ambition de souveraineté alimentaire de la France. (…) Notre partenariat avec BWT s’inscrit dans cette volonté (…) de (…) proposer des actions et des outils innovants afin d’optimiser les procédés industriels pour une gestion de l’eau toujours plus efficiente, durable et responsable».

    Communiqué Ania – 22 mars 2021

    Tags: transition écologique, partenariat, souveraineté alimentaire,  Catherine Chapalain
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