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    — Archives Positions —

    Archives Positions
    8 juin 2021

    Les professionnels de la viande rassurés par le consommateur

    Les partenaires sociaux de la filière viande se félicitent de la vision positive des consommateurs vis à vis de leur activité.

    L’organisation patronale Culture Viande et les fédérations de syndicats de salariés de la filière (CFDT, CFE-CGC, FO) saluent les résultats d’une enquête FranceAgriMer/Ipsos qui démontre que les consommateurs « ont bien compris que l’on peut manger de la viande tout en respectant la bientraitance animale » et «constatent qu’un repas avec de la viande est plus convivial que sans viande ». Un résultat qui constitue «la meilleure réponse des consommateurs aux attaques récentes de groupuscules en mal de causes à défendre ».

    Les professionnels des entreprises des produits carnés, soulignent leur engagement de « de professionnalisme, savoir-faire, rigueur, sécurité alimentaire, bientraitance animale, respect de l’environnement », dont attestent «nos guides de bonnes pratiques et nos procédures de contrôle permanent », ainsi qu’un «audit commun réalisé par des auditeurs indépendants, avec pour objectif le respect de la bientraitance animale à l’abattoir ».

    Communiqué commun CFE-CGC Agro, Culture Viande, FGA-CFDT, FGTA-FO – 8 juin 2021

    Tags: enquêtes, guide de bonnes pratiques, audit qualité, protection des consommateurs
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