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    — Archives Positions —

    Archives Positions
    22 février 2021

    Les professionnels de la viande ulcérés par la décision du maire de Lyon sur les cantines

    Les syndicats professionnels de la filière élevage et viande dénoncent la décision idéologique du maire de Lyon de supprimer la viande au menu des cantines scolaires. Pour la CFBCT, qui rappelle que Lyon est «la ville de Bocuse et place forte de la charcuterie française», «il est du devoir de nos élus de garantir aux enfants une alimentation adaptée à leurs besoins nutritionnels». Et de rappeler que: «Les artisans bouchers-charcutiers militent depuis toujours (…) pour une alimentation de qualité, saine, variée et de saison. La viande fait partie de cet équilibre alimentaire».

    Culture Viande, par la voix de son président Gilles Gauthier «regrette que l’idéologie politique puisse à ce point devenir préjudiciable à l’équilibre alimentaire des enfants», apporte son soutien «avec force et fierté la filière Élevage et Viande de toute la région lyonnaise et (…) aux manifestations d’éleveurs qui se tiennent à Lyon», et se félicite des positions des autorités publiques (ministère de l'Agriculture, ministère de l'Intérieur).

    Communiqué Culture Viande – 22 février 2021; Communiqué CFBCT – 21 février 2021

    Tags: cantines, Gilles Gauthier, menus sans viande, maire de Lyon
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