La filière boucherie se dote d'une licence professionnelle, dont l’ouverture est prévue pour la rentrée.
C’est à l’initiative des antennes régionales de la Confédération française de la boucherie-charcuterie-traiteur (CFBCT), d’Interfel et de l’Isffel (école de formation aux métiers du commerce, de la distribution, de la logistique, de la qualité et des biotechnologies), que voit le jour, à la rentrée 2020, la «licence professionnelle “commerce, boucher, manager”». Dispensée par l’École nationale supérieure des métiers de la viande (ENSMV) en partenariat avec l'Université Paris-8, cette formation permettra de «se former pour devenir un futur responsable, expert dans des domaines aussi vastes que le marketing, la commercialisation, la gestion de gamme, le digital, la logistique, l'analyse des coûts et le management».
La CFBCT souligne que c’est un projet «exceptionnel dans le secteur de l’artisanat», qui répond à «une demande accrue des professionnels souhaitant développer leurs compétences et aux attentes de salariés diplômés, cadres, du secteur privé ou public, souhaitant se reconvertir dans la boucherie artisanale».