Le syndicat professionnel Culture Viande adhère à la charte Duralim en faveur de l’alimentation durable des animaux.

Portée par la plateforme du même nom, la charte Duralim reçoit l’adhésion des entreprises françaises du secteur de la viande («abattage-découpe-préparation et du commerce…») à travers l’organisation professionnelle Culture Viande. Les entreprises pourront faire valoir auprès de leurs clients «la qualité et la sécurité sanitaire des ingrédients, des aliments pour animaux et des produits animaux», «des pratiques professionnelles responsables (…) dans un cadre réglementaire exigeant», l’engagement en faveur de «100% d’approvisionnements durables en alimentation animale, avec, pour les matières premières végétales, un objectif de non-déforestation et de non-conversion».

Culture Viande conforte ainsi les «nombreuses actions (…) entreprises par le secteur de la préparation des viandes, en particulier pour réduire l’empreinte environnementale».

Communiqué Culture Viande – 17 juin 2021

L’Union nationale des footballeurs professionnels et une école de la CCI de Lyon sont partenaires d’un programme de formation destiné à favoriser leur évolution de carrière post-sportive.

Officialisé (17 juin 2021) par Sylvain Kastendeuch (coprésident de l'UNFP) et  Isabelle Huault (présidente du directoire et directrice générale emlyon business school), le partenariat entre les deux structures se concrétise dans un «Unlimited Players Major Program® (…) dédié à la formation, à l’éducation et à l’employabilité». Il s’agit d’un «programme généraliste et sur-mesure pour les footballeurs qui pourront le suivre à leur rythme et tout au long de leur parcours sportif» et qui s’organise en «modules créés selon l’exigence pédagogique des experts et professeurs emlyon business school». 

Le syndicat développe, plus généralement, le programme «Unlimited Players», afin d’accompagner les joueurs dans «le développement de leurs compétences, mobilisables dès maintenant dans leur carrière sportive et leur permettant de préparer leur avenir professionnel avec sérénité».

Actualités UNFP – 17 juin 2021