L'Assurance maladie - Risques professionnels et l'INRS outillent la restauration rapide
L'Assurance maladie - Risques professionnels et l'INRS (Institut national de recherche et de sécurité) proposent des outils de prévention des risques au secteur de la restauration rapide. Troubles musculosquelettiques, blessures, chutes, risque routier… l'impact est important sur la santé des salariés mais aussi sur l'activité du secteur avec quelque 600000 journées de travail perdues chaque année. L'Assurance maladie-Risques professionnels et l'INRS déploient donc une offre d'accompagnement conçue «en collaboration avec les différentes organisations professionnelles liées à ces métiers» (Syndicat national de l'alimentation et de la restauration rapide, Alimentation et tendances, Groupement national des indépendants hôtellerie et restauration, Union des métiers et des industries de l'hôtellerie). À la clé, des «outils sectoriels interactifs» en ligne permettant aux entreprises de concevoir le «document unique d'évaluation des risques» (DUER) qui est une obligation mais surtout le début d'une démarche de prévention efficace.