La filière lait cru fait de l'étiquetage des produits une priorité
Les organisations interprofessionnelles et professionnelles de la filière du lait cru accélèrent la mise à disposition d'un étiquetage des produits fromagers, avec lien vers un site internet dédié. Les interprofessions Cniel, Cnaol, Anicap et le syndicat France Brebis Laitière encouragent «les metteurs en marché, depuis l’automne 2020, à intégrer une mention informative sur leurs emballages et un renvoi vers le site internet d’information sur ces produits», outre «la mention “lait cru” (…) inscrite sur (les-NDLR) étiquettes». Il s'agit notamment de rappeler «au consommateur les recommandations des autorités sanitaires pour les enfants de moins de 5 ans et les personnes âgées ou immunodéprimées». L'initiative reste une priorité, pour la filière, en 2021, en dépit des retards de mise en œuvre dus à la crise sanitaire. À cette fin, le site «www.fromagesaulaitcru.fr, en ligne depuis l’été 2019, s’est enrichi, fin 2020, de nouvelles informations plus précises, complètes et pédagogiques».